FRESH TOMATO
Серия FRESH TOMATO Состав коллекции:Сковорода 20 см с керамическим антипригарным покрытием + ...
FRESH ORANGE
Серия FRESH ORANGE Состав коллекции:Сковорода 20 см с керамическим антипригарным покрытием + ...
FRESH APPLE
Серия FRESH APPLE Состав коллекции: Сковорода 20 см с керамическим антипригарным покрытием + ...
Мельница для специй SIRENA
Мощный мотор механизма.Приводится в действие одним нажатием на кнопку.Керамический перемалывающий ...
Мельници для специй
Коллекция мельниц для специй . Мельници электрические и механические Элегантный и ...
Мельница для специй снеговик
Мельница для специй "Снеговик" Керамический перемалывающий механизм позволяет использовать ...
Специальное предложение!
Сковорода с антипригарным керамическим покрытием Специальное предложение от ТМ VESTA при покупке ...
Мельница для специй ERENA
Керамический перемалывающий механизм позволяет использовать мельницу как для соли, так и для ...

Инструкция по эксплуатации посуды VESTA

Благодарим Вас за то, что Вы приобрели этот комплект кухонной посуды. Мы изготовили её в соответствии со строжайшими требованиями к качеству, и то, что Вы купили её, является лучшим вознаграждением за наш труд. Не пожалейте немного времени и прочтите, пожалуйста, внимательно нижеследующий текст. Желаем Вам радости и успеха в ежедневном пользовании нашей посудой.

Советы по использованию

Перед первым использованием удостоверьтесь в том, что ручки на крышке прочно затянуты или крепко привинчены (если это не приварные кнопки). В противном случае до упора затяните ручки на крышке, поворачивая их в направлении по часовой стрелке. Кастрюли тщательно помойте горячей водой с небольшим количеством моющего средства. После использования кастрюли следует вымыть обычным моющим средством, сполоснуть горячей водой и сразу же протереть. Пустые кастрюли никогда не следует ставить на горячую плиту.

Некоторые свойства и реакции стали при использовании посуды

Молочную пищу следует разогревать только при умеренной температуре, поскольку она, как известно, легко пригорает. Если это всё же случилось, то посуду следует мыть горячей водой с моющим средством и нежёсткой губкой.
Сильно пригоревшие остатки пищи удаляются следующим образом: вскипятить в посуде немного воды с порошком и оставить на несколько минут. Затем смыть. Посуду следует либо мыть сразу, либо заливать некоторым количеством воды, если Вы собираетесь помыть её позднее. При быстрой смене температуры и сухой варке специальная сталь может изменить цвет. Совершенно нормальным явлением при этом бывают круги всех цветов радуги, которые, после многократного использования исчезают сами собой. Удалить разводы с металла можно при помощи лимона или раствора лимонной кислоты. Небольшие белые пятна на дне кастрюли возникают в результате использования соли. Пищу по возможности следует солить только после закипания. Белые или серо-белые пятна также появляются при использовании воды, содержащей известь, поскольку известь выделяется из воды при температуре около 95 градусов.

Свойства и преимущества используемых материалов

Вся посуда изготовлена из стали высочайшего качества , которую отличают такие свойства, как прочность, неизменность и высокий срок службы. Этот материал экологичен, имеет прекрасный внешний вид и легко чистится. Дно имеет многослойную структуру: сталь, алюминий высокой теплопроводности, поверх которого располагается второе дно из стали. Такая конструкция обеспечивает оптимальное распределение и аккумулирование тепла, что позволит Вам готовить, как профессиональный повар, и при этом экономить массу времени и энергии.

Общие правила

Самое главное: мало воды, мало жира, мало соли, мало энергии!
Независимо от того, какой плитой Вы пользуетесь, следует иметь ввиду, что примерно через 10 минут после того, как Вы переключили плиту на малую ступень нагрева, из под крышки уже не должен выходить пар. Если пар всё же выходит, то это говорит о том, что температура нагрева слишком высока, убавьте подачу тепла. В процессе готовки крышку поднимать не следует! Поднятие без необходимости крышки кастрюли во время процесса приготовления блюда приводит к потере питательных свойств. Кроме этого, происходит утечка тепла, и блюда готовятся дольше. Если всё же Вам очень нужно приподнять крышку, то для компенсации теряемой влаги добавьте в кастрюлю одну-две столовых ложки горячей воды.

Тушение - основные правила

1. Помыв продукты, сразу закладывайте их в не разогретую кастрюлю или сковороду влажными, не дожидаясь, пока вода стечёт полностью. Накройте крышкой и поставьте на плиту.
2. Начинайте нагрев на средней ступени.
3. После закипания убавьте интенсивность нагрева до малой или минимальной ступени и доведите блюдо до готовности.

Жарение - основные правила

1. Поставьте пустую, с небольшим количеством масла, сковороду или кастрюлю, накрытую крышкой, на плиту и разогрейте на средней ступени нагрева.
2. Закладывайте предварительно хорошо обсушенные продукты для жарения. Обжарьте со всех сторон.
3. Накройте крышкой, переключите на малую ступень нагрева и доведите блюдо до готовности.



Гестия Плюс

Копирование материалов без размещения
прямой ссылки на наш сайт запрещено.