Френч пресс

Практичный и технологичный кофейник для приготовления кофе и чая в условиях ресторана, кофейни, кафе, а также в быту.
Френч-пресс (англ. French-press) — название чайника-устройства для приготовления молотого кофе, а также сам способ приготовления кофе методом настаивания и отжима. Такой способ приготовления кофе популярен во Франции, откуда и пришло название. Первые френч-прессы появились еще в 1840-х годах, однако широкую популярность они получили только к 1900-м годам.

Хлебные дары и как их правильно хранить

Когда первые мельницы и пекарни заработали, измельчая в муку спелые зёрна – доподлинно не известно. Когда люди стали делать хлеб в домашних условиях – тоже сказать трудно. Однако хлеб в большинстве стран мира являлся и является одним из главных, первостепенных продуктов. В хлебе содержится много полезных человеческому организму веществ: практически все виды витаминов, белки, углеводы, железо и фосфор. Наверное, именно потому человечество так любит этот продукт.

хлебница

Гейзерная кофеварка

 Кофеварки гейзерного типа изготавливаются из экологичекски чистого алюминия или высоко- качественной нержавеющей стали .

Ручки выполнены из огнеупорного пластика или металла. Объем кофеварки измеряется в чашках, 1 чашка - примерно 40мл. Кофеварка состоит из пяти основных частей: 1-емкость для готового кофе с гейзером 2 - верхний фильтр ( в комплекте не во всех моделях кофеварок); 3 - резиновая прокладка; 4-емкость для кофе с клапаном;5 - емкость для воды с аварийным клапаном.