Курица в дыне

ПРОДУКТЫ: 

Курица, дыня, 2 столовые ложки десертного вина, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Отварить курицу в небольшом количестве воды с вином в течение 30 минут на слабом огне.

Вынуть курицу и снять с нее кожицу. Помыть дыню и обсушить. С более теплого конца срезать верхушку, вычистить семена и часть мякоти. Вовнутрь поместить курицу и накрыть срезанной верхушкой, закрепив зубочистками. Затем поместить дыню в глубокую кастрюлю, налить 1,5 стакана воды и кипятить 1,5 часа. Крышку следует плотно закрыть и придавить прессом. Через полтора часа разрезать дыню, достать курицу, нарезать мясо на порции. Мякоть дыни вынимается ложкой и подается вместе с мясом.