Ризотто из баранины

ПРОДУКТЫ: 

500г нежирной баранины без кости (лопатка), 200г копченой грудинки, 250г риса, 100г лука,

20г масла, 60 - 80г сыра пармезан, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, соль и перец - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Перебрать рис, промыть и сложить в неглубокую кастрюлю. Обмыть мясо, нарезать на куски по размеру сахара-рафинада. Нарезать лук тонкими кружочками. Грудинку нарезать тонкими ломтиками, разрезав их затем поперек на 2 - 3 части. Нарезанную грудинку положить на сковороду и растопить на слабом огне так, чтобы ломтики грудинки слегка подрумянились, но остались мягкими. Подрумяненные ломтики переложить в кастрюлю с рисом, а на сковороде

(в оставшемся жире) обжарить мясо и лук. Затем мясо и лук переложить в кастрюлю с рисом и слить туда же со сковороды жир. Все это залить полулитрами кипящей воды с добавлением соли

и молотого перца, а затем тщательно перемешать. Тушить под крышкой на слабом огне, не размешивая до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Высыпать половину натертого сыра, осторожно вымешать, посыпать оставшемся сыром, сбрызнуть растопленным маслом и поставить в разогретый духовой шкаф на полчаса.  

Подается в той же кастрюле, предварительно посыпав рубленой зеленью петрушки.