Рагу из баранины по-гречески

ПРОДУКТЫ: 

500 г баранины, 1 луковица, ½ дольки чеснока, 1 - 2 столовые ложки томатной пасты, ½ бутылки белого вина, 2 столовые ложки растительного масла, ½ чайной ложки тимьяна, 1 лавровый лист, немного муки, 25 маслин, соль и перец - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Нарезать мясо кубиками, посолить, поперчить, слегка обжарить в растительном масле вместе

с мелко нарезанным репчатым луком. Затем добавить растертую дольку чеснока. Все залить вином так, чтобы оно покрыло мясо. Поставить на большой огонь - жидкость должна немного испариться. После этого добавить остаток вина, томатную пасту, лавровый лист и тимьян. Варить под крышкой до готовности на небольшом огне.

Перед подачей на стол соус заправить мукой с добавлением маслин и дать настояться в течение пяти минут. 

Подается на подогретых тарелках, натертых чесноком.