Гуляш из баранины

ПРОДУКТЫ: 

800 г  мяса с костью (лопатка), 40 г  жира, 30 г муки, 250 г помидоров, 100 г репчатого лука,

1 чайная ложка рубленой зелени петрушки, соль, красный перец - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Обмыть баранину; кость, пленки, лишний жир - удалить; нарезать на порцию по 4 - 6 кусков. Мясо посыпать солью и обжарить на сильно разогретом жире. На оставшемся жире поджарить очищенный и нарезанный кружочками лук. Затем, мясо и лук переложить в кастрюлю, влить ¼ л  воды и тушить под крышкой до мягкости. Во время тушения добавить сваренные отдельно

(в небольшом количестве воды) и протертые помидоры.

     Готовую баранину посыпать оставшейся мукой, добавить соль и красный перец по вкусу, проварить, выложить на круглое глубокое блюдо, посыпать рубленой зеленью петрушки. 

Подается с клецками, картофелем и салатом из сырых овощей.