Гювеч

ПРОДУКТЫ: 

600г свинины (баранины), 100г репчатого лука, 150г сладкого перца, 400г картофеля,

250г стручковой фасоли, 50 - 60г зеленого горошка, 100 мл растительного масла, 20г острого перца, петрушка, красный молотый перец, соль.

Кофейный крем по-баварски

 В эмалированной кастрюле разотрите два яичных желтка и 75 г сахарной пудры или песка, добавьте чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставьте на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавьте желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Остается разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник. Количество желатина нужно брать по объему жидкости, следуя рекомендациям на упаковке от желатина.

Чанахи по-грузински

ПРОДУКТЫ:

600г баранины с костью (лопатка или задняя нога), 400г картофеля, 200г стручковой фасоли,

200г помидоров, 200г огурцов или баклажанов, 60г лука, 1 чайная ложка рубленой зелени петрушки, соль, перец - по вкусу.