Как открыть ресторан или кафе, или о предприятиях общественного питания

Наша история поведает вам о том, как же открыть и обустроить предприятия общественного питания. Многие кафе и рестораны нуждаются в квалифицированной помощи, в советах по обустройству и дизайну. Иногда хозяева этих предприятий удивляются, почему заведение не приносит доход, почему клиентов мало и становится ещё меньше. Посуда – один из основных критериев успеха. Она не только помогает в процессе приготовления пищи и напитков, но и является необходимой при обслуживании клиентов. Какую посуду лучше всего выбрать? Как за ней ухаживать? Какая посуда подойдёт под общий стиль заведения? На все эти и ещё много других вопросов ищите ответы ниже. 

 Посуда для ресторана

Молодой хозяйке на заметку…

 Все мы в детстве слышали сказки о красивых принцессах и смелых юношах-принцах, спасающих невинных дев от лап то ли драконов, то ли чудовищ, то ли беззубых кощеев. И все эти сказки заканчивались хорошо: помните «и стали они жить-поживать, да добра наживать»? Однако наша жизнь – совсем не сказки. Хотя в наших руках сделать из обыденных вещей самый прекрасный праздник.Хотя, о чём это мы?  Сковородки  

История поварского искусства и посуды

Говорят, что посуда занимает в человеческой жизни такое же место, как и постель: на кухне, за приготовлением и поеданием пищи мы проводим не меньше времени, чем во сне. Так уже устроен человек: без еды ему не прожить. Сначала мы несколько часов готовим кулинарные шедевры, часами тарахтим кастрюлями и сковородками, а затем удивляем приятными (или не очень – зависит от человека и его способностей) вкусами и запахами своих родных, друзей и знакомых.  

 кастрюли