Даже от чайника зависит наше настроение…

Когда заканчивается рабочий день и люди в суматохе забегают в свои автомобили, такси и автобусы, они думают только о том, чтобы поскорее оказаться дома, со своими любимыми и дорогими. И уже оказавшись там, где нас ждут горячий ужин или вечернее семейное чаепитие, мы расслабляемся и можем быть и оставаться сами собой. За чашкой чая или кофе обычно проходят все семейные разговоры, беседы о прожитом дне, планы на будущее, решаются жизненно важные вопросы. Кухня – всегда была тем местом, где можно уединиться, побыть одному или наоборот – собрать всех друзей и родных. И прежде всего эти посиделки и ночные разговоры, да и саму кухню, невозможно представить без чайника. Кстати, без чайника не проживёшь и на работе: всегда во время размышлений или отдыха хочется выпить чего-то бодрящего или успокаивающего нервы. Также чайник – нужная вещь в любом предприятии общественного питания. Постоянное приготовление различных блюд и напитков, уход за посетителями, создание уюта… Казалось бы, обыкновенный предмет этот ваш чайник. Однако всё не так просто… 

Первые чайники прибыли в Европу из Китая только в XVII веке. Постепенно эволюционируя, чайник приобрёл свою обыкновенную форму: он стал использоваться не только для заварки чая – чудесного напитка, также привезённого нам из далёкой восточной страны. В чайнике стало возможным кипятить воду для приготовления чая или кофе, других напитков или просто для бытовых нужд. Позже в Европе чайники, как и другие столовые приборы, кухонную посуду, стали делать из серебра. Драгоценный металл был символом определённого статуса и богатства хозяина. Фарфоровые чайники для заварки были настолько разнообразны, что иногда даже становились предметами искусства, а не кухонной посудой: шарообразные, с узорами, с ручками и носиками в виде драконов, экзотических цветов и так далее. Стиль хай-тек принёс человечеству эстетическое удовольствие наблюдать за разбухающими чаинками и процессом заваривания в стеклянных чайниках.

Поставили Вы чайник на печь и ждёте, пока он закипит, а в это время думаете о насущном. Психологами замечено, что от чайника также может зависеть Ваше настроение. Аура кухни таит в себе немало деталей, главная из которых чайник и его вид. Грязный или с накипью у молодых, ещё неопытных хозяек, приводит к семейным ссорам и дрязгам: естественно, какому мужу захочется жить с женщиной, которая не следит за порядком на кухне и в квартире в целом, а значит – и за ним. Нержавеющий чайник без украшений, простой, незамысловатой формы не вызовет особо никаких эмоций или чувств, однако если он не сделан так, что дивишься стройности самого предмета и чётким линиям, расцветке. При этом дизайн кухонной посуды может дарить такое же эстетическое наслаждение, как и картины Лотрека и Пикассо, стихи Пушкина и Маяковского, мелодии Моцарта и Гершвина. Чайник с царапинами будет Вас только огорчать: придётся покупать новый. И уже при выборе нового руководствуйтесь следующими советами, дабы избежать проблем и плохого настроения.

Не покупайте вещь, которая очень дёшево стоит. Обычно цена чайника зависит от материала, из которого он изготовлен. Если Ваш выбор остановился на стеклянном чайнике для заварки – не стесняйтесь разузнать, жароустойчив ли чайник, как на печи, так и в ней. Если сердце пленил металлический – обязательно выясните состав сплава чайника той марки, которую решили приобрести. Чайник, как и любой другой предмет кухонной посуды, должен быть экологически чистым и безопасным для здоровья Вас и Ваших детей. Также обратите внимание на дизайн чайника, ведь этот предмет должен стать частью Вашего интерьера, вписываться в него без проблем и гармонировать со всей мебелью и посудой. Определённая цветовая гамма несёт в себе конкретные эмоции. Даже носик чайника должен быть Вам приятен: с несимпатичными вещами трудно работается и отдыхается, они раздражают и способны вывести из себя даже самого спокойного человека. Также при покупке чайника стоит обратить своё внимание на металлическую сеточку внутри. Она должна быть целостной, без изъянов, состоять из экологически чистых материалов. Ещё очень удобным является наличие у крышки чайника небольшой цепочки, которая эту самую крышку и придерживает. Во-первых, крышка теперь никогда не потеряется. И потому не придётся нанимать пол города для того, чтобы обыскали Вашу квартиру или офис. А во-вторых, крышка никогда не упадёт и не побьёт дорогую кафельную плитку или ламинат. Впрочем, как и не разобьётся сама.

Имейте в виду, что чайник, особенно чайник для заварки, может стать хорошим и нужным подарком. А что, как ни сюрпризы, поднимает нам настроение!

Торговая марка Vesta знает обо всех тонкостях выбора чайников и о том, что от этого предмета поднимается настроение: чаепитие или чашечка кофе на двоих – целое искусство, требующее тщательной подготовки. Многие думают, что нет ничего проще, чем заварить чай или кофе, нагреть воду, всыпать сахар или мёд. Однако вспомним хотя бы мистические ритуалы японских гейш: всё делается с умом и с душой. Vesta разработала ряд чайников для кухни, а также ряд заварочных чайников - для практически любого ценителя отдохнуть и насладиться ароматным запахом того или иного напитка. К примеру, набор, состоящий из медной сахарницы и чайника, весьма аккуратен, не царапается и легко поддаётся мойке и очистке. В стеклянном чайнике можно наблюдать весь процесс красивой заварки: сейчас много видов чая, который в воде распускается ароматными цветками. Металлические чайники в стиле хай-тек причудливой формы станут Вашими домашними любимцами: удобные в быту, восхитительные при гостях… При этом обыкновенные чайники для кухни удивят звонкими и одновременно ненавязчивыми свистками, ручками сделанными из экологически чистых, не нагревающихся материалов. Ручная работа, устойчивость к высоким температурам, ударам, чистящим средствам. И пусть завидуют соседи!

Итак, Вы его выбрали. Теперь и дома порядок, и на кухне, и в душе. Когда всё прекрасно – разве не счастливы мы? Приятного чаепития!



Гестия Люкс

Копирование материалов без размещения
прямой ссылки на наш сайт запрещено.