В гостях у кухни

 

 Что должно быть на кухне у настоящей хозяйки? У той, которая хочет радовать домочадцев вкусными обедами и приятными ужинами? У той, что приходя домой после тяжёлого рабочего дня, затевает приготовление самых разнообразных по вкусу блюд? У той, что хвастается своими рецептами кулинарных изысков перед подругами и соседками и даёт советы и рекомендации начинающим? Итак, поговорим о боевом арсенале каждой уважающей себя женщины. Нет-нет, беседа будет не о косметике и омолаживающих процедурах, а о том, какие же должны быть на кухне предметы посуды, что может пригодиться и дома, и в поездке?   Кухня

 

Даже от чайника зависит наше настроение…

Когда заканчивается рабочий день и люди в суматохе забегают в свои автомобили, такси и автобусы, они думают только о том, чтобы поскорее оказаться дома, со своими любимыми и дорогими. И уже оказавшись там, где нас ждут горячий ужин или вечернее семейное чаепитие, мы расслабляемся и можем быть и оставаться сами собой. За чашкой чая или кофе обычно проходят все семейные разговоры, беседы о прожитом дне, планы на будущее, решаются жизненно важные вопросы. Кухня – всегда была тем местом, где можно уединиться, побыть одному или наоборот – собрать всех друзей и родных. И прежде всего эти посиделки и ночные разговоры, да и саму кухню, невозможно представить без чайника. Кстати, без чайника не проживёшь и на работе: всегда во время размышлений или отдыха хочется выпить чего-то бодрящего или успокаивающего нервы. Также чайник – нужная вещь в любом предприятии общественного питания. Постоянное приготовление различных блюд и напитков, уход за посетителями, создание уюта… Казалось бы, обыкновенный предмет этот ваш чайник. Однако всё не так просто… 

Блины и блинные сковородки

Блины как блюдо считаются одними из самых древних в истории кулинарии. Аналогично хлебу, блин попал в списки многих кухонь мира. Хотя некоторые и считают, что блины являются исконно русским кушаньем, однако у каждой национальности есть свои секреты приготовления и подачи блинов на стол. Более того, сегодня существует такое обилие рецептов, что если ежедневно готовить эти румяные диски, то можно не повторяться в течение целого сезона. Блины с грибами, блины с мясной начинкой, «по-царски»(с икрой), со сметаной и сахаром, с различными видами варенья, с кусочками фруктов и ягод… Кроме пшеничной муки, в приготовлении используют также кукурузную муку, гречневую, рисовую, чечевичную, даже картофель.